外勞專區

〉 優秀外勞



2022-05-25
優秀外勞
111年度_東南亞集團模範移工系列:台中市第4彈

111年度_東南亞集團模範移工系列:台中市第4彈

 

台中市111年得獎模範移工:SITINUR KHOLISOH

 

Lisa來到雇主家主要是照顧雇主患有第四期淋巴癌的母親。Lisa做事非常積極主動,跟大家相處的也很融洽。Lisa做起事情來,非常很有效率,因為過去她就有照顧病人的經驗,雇主幾乎都不需要特別交代她,她都可以自己做的很好,不需要大家操心。

 

因為阿嬤是癌症病人,平日有進行化療,雖然看起來活動自如,但生活中更需特別注意飲食及安全。Lisa就會特別留意準備給阿嬤吃的東西,即使是到外面聚餐,她也會特別留意食物是否適合阿嬤。例如不能有生食跟帶皮的水果,Lisa在準備或食物上桌前都會先仔細檢查,避免讓阿嬤不小心誤食。

 

有一次阿嬤住院檢查,自己上廁所時,因為化療後的昏眩,突然跌坐在地上,Lisa本來在幫忙整理行李,聽到聲音立刻衝到廁所,想要幫忙攙扶起阿嬤,可惜她的力量不夠,無法真的把阿嬤攙扶起。即使如此,全程Lisa都把手小心翼翼的放在阿嬤的屁股下方,避免阿嬤再次跌坐到地上受傷,讓雇主看得到也感受到Lisa的用心。

 

Lisa雖到台灣的時間比起其他人不算短也不算長,但是她的中文聽跟說都算不錯,平日還可跟雇主使用line溝通,還是使用中文呢,真的很厲害。

 

因為平日雇主都在上班,平日都是Lisa跟阿嬤在一起。久而久之,Lisa跟阿嬤之間已經相當有默契,Lisa就有如阿嬤的另一個小孩,非常了解阿嬤的需求。不僅如此,Lisa更像阿嬤身邊的萬能小秘書,有時候阿嬤只要開個頭,甚至只要喊個「lisa」,她就完整解讀跟傳達阿嬤的意思,真的很神奇。

 

Lisa為了照顧好阿嬤,平日更是好學,平日不但會上網學習,提升自己照顧病人的技術及方法。此外,為了幫阿嬤復健,lisa還上網、看電視學習怎樣簡易在家做復健。例如透過自製水瓶啞鈴,每天讓阿嬤練習增加手的肌力;還有透過電視教練教阿嬤深蹲,增加腿部肌力….等。經過這樣簡單的訓練,現在的阿嬤不僅活動更俐落,感覺氣色更好外,身體的癌指數也有下降,真的很感謝lisa的用心。

 

除了認真對待工作外,Lisa對自己也也有很嚴謹的規劃,並認真的去執行。「未來,希望有機會可以致力於回教的推廣。」為了這個目標,lisa本身平日一有閒暇,她會努力上網研讀、學習有關「可蘭經」、「回教戒律」…等相關事務,也將嚴謹的紀律落實在自己的生活中。

 

Lisa個性很溫和,平日是一個相當愛笑的女孩,態度更是樂觀、正向。

有時候即使她不小心誤解意思,做錯事,但她當下就會使用「大笑」來面對,讓媽媽好氣又好笑,心理的不快也就隨之煙消雲散。

也是這樣的樂觀、開心的個性,讓原本沉浸在病痛中的阿嬤,天天都被Lisa製造的笑點,忘記病痛,身體跟氣色也都整個好轉。這樣的態度也深深影響著家裡的每一個人,尤其是她真誠的開心大笑,更會感染著大家,讓雇主的家庭氣氛變的更融洽、愉快。

 

Lisa也很貼心、體貼,她身為一個虔誠的回教徒,是不吃豬肉的,之前因為外出吃飯,不小心讓她誤食用豬肉翻炒的菜餚,結果在回家的路上就吐了。看她這樣不舒服,更讓雇主一家都很內疚,尤其讓阿嬤更是心疼。從那天起,阿嬤就自動自發不吃豬肉,但是lisa真的很體貼,她對阿嬤說,「奶奶妳不用擔心我,我知道你喜歡吃豬蹄膀,想要吃,我可以做,不用顧慮我。」真的是一個很貼心又善良的女孩。

 

Lisa因為是很虔誠的回教徒,但雇主一家卻是虔誠的基督徒,一開始也讓雇主也有些疑慮。但沒多久,包容性大且懂得尊重的Lisa就打破雇主的疑慮。她很尊重雇主的信仰,即使要進行自己的宗教儀式前,也會確認照顧好阿嬤且沒有其他需求,才會禮貌的詢問阿嬤,是否可讓她進行儀式。

 

Lisa不僅善良,更是一個樂於傳達正向態度及分享的人,她更願意花上很多時間烹煮印尼當地的食物分享給大家。也會貼心為雇主一家人考慮。Lisa本來不敢打疫苗,但是擔心自己會不小心讓阿嬤危險,最後還是鼓起勇氣去施打。不僅如此,她還自願放棄休假,每天都跟阿嬤待在家裡。「外面太危險了,萬一我在外面被傳染了,會害到奶奶,我不要出去了。」這種發自內心把雇主當做一家人的關懷,Lisa不僅是移工,而是雇主的家人,也讓雇主直呼幸運,讓她們碰到這麼善良的Lisa。

 

東南亞集團已經深耕台灣30年,引進數萬名的優秀外籍移工,透過輔導老師及客服人員,隨時協助解決她們生活中發生的任何事情,也充當雇主與移工間最佳的溝通橋樑,111年參與全省模範移工選拔,從北至南更頻頻傳來捷報,是相當值得信賴的外籍移工仲介。

 

若有任何移工申請問題或是有申請移工的需求,歡迎隨時撥打專線(02)2763-1234洽詢,或加入官方LINE@,線上一對一諮詢。

 

人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:(02)2763-1234

加入好友加入Line@帳號或搜尋ID @seacomtw_1 獲得更多外勞相關資訊!

 

 




客服專線
02-2763-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室

北 區
東南亞真好有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-4119
(02) 2763-4901
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之1、5樓之2
(02) 7706-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號6樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221