雇主專區

〉 定期刊物



2022-04-29
定期刊物
111年4月份東南亞之友

111年4月份東南亞之友-標題快速導覽

印刷版
全省獲獎連連東南亞集團備受肯定
移工在受雇期間死亡應由雇主代為處理其喪葬事務 參與東南亞移工團保 多一層保障最高理賠新台幣100萬元
防範COVID-19 提醒周遭移工朋友接種疫苗
災保法5/1日上路 外籍家事移工強制納保 家事移工保費一季收一次
~及早加入好安心 1天不到$5 東南亞集團移工團保 最高理賠新台幣100萬元
   

全省獲獎連連東南亞集團備受肯定

【記者游佳芸報導】引進外籍優秀移工已30年的東南亞集團,111年旗下優良移工參與各區「模範移工選拔」,台北市、新北市、台中市、高雄市…等從北至南,各縣市接連傳來捷報,多位優秀移工榮獲殊榮,成績傲人,令人讚賞!

台北市共4人榮獲殊榮

    台北市共選出10位優秀模範移工,其中來自東南亞集團的移工就占了4位,優異的成績,傲視市場同業。

    本次獲獎的模範移工分別為:SITI HALIMAH用自己樂觀向上的態度,讓原本因病痛纏身而心情不好的阿嬤,逐漸走出陰霾,身體指數更從紅轉黑。她更仔細研究適合糖尿病患者吃的食物,讓阿嬤不僅吃的健康,身體也更好。

    MUSLIKHATUL IBADAH照顧失智多年的阿公,發揮最大的耐心及愛心對,願意花上一、兩個小時餵食及陪伴阿公。發現阿公沒有順利排便,還會親自用手幫阿公處理穢物。

    SUSI MAYA NURVIDA 面對生病的阿嬤提出各種不合理的要求,永遠是笑嘻嘻對待。從不抱怨更會默默的把家裡所有事情做好,把阿嬤當成自己的家人般照顧。

新北市共3人獲獎2人入圍

    新北市共選出5位得獎者,而其中來自東南亞集團的當選移工就占了3位。

    ABELLANOSA JENNIFER SENIT,透過疊毛巾+助行器墊高患處來處理傷口,讓失智的阿公因壓迫所產生的褥瘡復原的更快。

    FIKA SANTI首度來台灣就是照顧患老人癡呆且中風的婆婆,為了幫助婆婆復健,鼓勵婆婆用釣魚玩具來訓練抓力,每天不間斷的跟婆婆講話,教婆婆唱歌,藉此鍛鍊婆婆的發聲及語言能力。現在一老一少在窗邊唱歌成為家中最美的風景。

    ROKITIN用自己豐富的看護能力,不僅把阿公照顧的很好,更教導家中每位成員更正確的照護方式。在ROKITIN細心的照顧下,阿公不僅身體跟氣色都變得更好,更用自己樂觀正向的態度,鼓舞家中成員,轉化沉悶的家庭氣氛。

眾多模範移工 優良工作態度 東南亞集團的驕傲

    今年邁入30年的東南亞集團,引進眾多優秀的外籍移工,她們都是雇主最好的幫手。

    東南亞集團有最用心的雙語及客服人員,擔任雇主及移工間最佳的溝通橋樑,讓彼此和諧相處。若您有任何移工申請的需求,歡迎隨時撥打電話(02)2763-1234洽詢。TOP


移工在受雇期間死亡應由雇主代為處理其喪葬事務
參與東南亞移工團保 多一層保障最高理賠新台幣100萬元

【記者高秀梅報導】天有不測風雲,日常生活中偶有意外發生,而根據就業服務法第61條「若移工在受聘雇間死亡,應由其"雇主"代為處理其喪葬事務」。為提供雇主及移工更完善的保障,東南亞集團特別推出「東南亞移工團保」專案,有效日期至111年12月1日止,保費一天換算下來不到$5元。

    一般家庭看護工、幫傭常見的重大燒燙傷、車禍…等意外皆有理賠,若因外來、突發、非疾病引起的傷害事故,進而住院,其醫療費用也有理賠。

    其中,若不幸自然身故可獲得50萬的賠償;意外身故則加賠50萬元,即可獲得理賠100萬元。讓移工及雇主本身都多一層保障,想要更進一步了解「東南亞移工團保」詳細內容,歡迎洽詢(02)2763-1234,將有專人為您服務TOP


防範COVID-19 提醒周遭移工朋友接種疫苗

【記者陳均慧報導】因應Covid-19的疫情持續險峻,保護自己也就是保護他人,除了外出要記得實名制、戴緊口罩、勤洗手、保持安全距離外,接種疫苗也是一種保護的模式。

    若是您身邊有移工朋友,請提醒他們及早接種疫苗,若接種當下有任何不適,也要趕緊就醫,避免造成憾事。若移工有接種疫苗的需要,也可以洽詢東南亞集團的輔導老師或是客服專員,協助預約接種事宜。 TOP


災保法5/1日上路 外籍家事移工強制納保 家事移工保費一季收一次

【記者鄧絜云報導】依現行勞保條例,外籍家庭看護工及家庭幫傭,原不需加入勞工保險,但自111年5月1日新版《勞工職業災害保險及保護法》(簡稱「災保法」)上路後,外籍家庭看護工與幫傭為強制對象,20餘萬家事雇主須自5月1日起為其投保勞工職災保險。若雇主未依規定辦理加保,將處2至10萬元的罰緩。

    雖家事移工最低薪資每月17,000元,其保費將以基本工資每月25,250元計算,其費率為0.18%,保費每月約45元。

    考量雇主聘僱移工也須在每年2月、5月、8月及11月繳納就業安定費,因此移工的職災保險保費也將併同在這4個月費收繳(為每季收一次),盼能減輕雇主負擔。雇主約於8月25日前收到首次繳款單, 1季保費約136元。 TOP


~及早加入好安心 1天不到$5
東南亞集團移工團保 最高理賠新台幣100萬元

☑壽險、意外險、住院       ☑住院醫療、意外醫療

實際案例

    來自印尼的雅悌,到台灣工作才2年多,平日身體毫無異狀。某日,因身體微恙,雇主帶至醫院檢查,當天即被勒令住院,住院第三天就因病情急轉直下搶救無效死亡。因雅悌屬於因急病死亡,加上雇主只依目前規定投保了意外險,故保險並不進行理賠。面對後續龐大的喪葬及遺體運送的費用,因目前雖無明文規定雇主一定得負責,但頓失經濟支柱的家屬們更無力承擔。雅悌即使已往生,卻連返鄉的路都成為奢望。

    意外隨時都可能發生,無法提前預知,只能事前做好準備避免意外發生。TOP




客服專線
02-2763-1234
簡單食譜外傭版
外勞活動花絮
外勞語言教室

北 區
東南亞真好有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號9樓
(02) 2763-4119
(02) 2763-4901
北 區
東南亞國際人力資源有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號5樓之1、5樓之2
(02) 7706-1234
(02) 2763-5170
廠 勞
東南亞人力資源管理顧問有限公司
臺北市松山區南京東路五段63號6樓
(02) 2763-1234
(02) 8787-8794
中 區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台中分公司)
臺中市北區中清路1段369號7樓之1
(04) 2203-1234
(04) 2203-5520
嘉南區
東南亞人力資源管理顧問有限公司(台南分公司)
臺南市東區慶東街86號
(06) 276-1234
(06) 276-1221